ISLI - International Student Leadership Institute

Aktueller Bericht: ISLI 2018

As an appetizer for ISLI  you can watch a short promotional video on Youtube and read some articles on ISLI from 2017:

Erfahrungsbericht: ISLI 2017

Overview of ISLI

ISLI als Preis beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen

If you want to learn more about ISLI and the application process, please read the information given below and contact Mr. Holger Saurenbach.

ISLI ist die Abkürzung für "International Student Leadership Institut". Das Ziel dieser Zusammenkunft von Schülern ist es, ihre Führungskompetenzen im Hinblick auf ihr späteres Berufsleben zu schulen und zu erweitern. Dieses Treffen wird jährlich von ausgewählten Teilnehmern aus dem Vorjahr organisiert und geleitet. Die Teilnehmer kommen je zur Hälfte von amerikanischen DoDDS (Department of Defense Dependent Schools) und aus den acht europäischen Nationen Belgien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Italien, den Niederlanden und Ungarn.

Was wird vermittelt?

• Führungskompetenzen
  • interkulturelle Kompetenz
  • Englisch verbessern