Theateraufführungen der Schauspielgruppe der Mittel-und Oberstufe

"13 Minuten" - Theateraufführungen der Schauspielgruppe der Mittel- und Oberstufe am Samstag, 7. Juli, und am Sonntag, 8. Juli, jeweils um 19:30 Uhr.

Deutscher-Akkordeon-Musikpreis

Timon Töpfer im Finalwettbewerb des Deutschen-Akkordeon-Musikpreises

2. allgemeiner Elternsprechtag:
15.05.2018, 16:00 - 19:00 Uhr

Termine zum Schulübertritt

Anmeldewoche 07.05.2018 - 11.05.2018

Roberta Verna als Konzertmeisterin im BLJO

Als Talentschmiede für junge Musiker zählt das Bayerische Landesjugendorchester.

Unsere Schülerin Roberta Verna, Mitglied im Studienzweig Musik wurde als Konzertmeisterin in dieses exzellente Ensemble berufen. Es ist eine große Ehre, ausgewählt zu werden und viele Jungmusiker setzten alles daran, um aufgenommen zu werden.

Und als Konzertmeister verpflichtet zu werden bedeutet dann dementsprechend nochmals mehr Verantwortung. Im Rahmen des vierzigjährigen Bestehens fand in den Weihnachtsferien eine Konzertreihe statt, die einen großen Eindruck beim Publikum hinterlassen hat. Im Rahmen des 40jährigen Bestehens des BLJO wurde ein großer Dirigent verpflichtet, Jonathan Nott von den Bamberger Sinfonikern, der einem W-Seminar unseres Abiturjahrgangs mit einem Interview im vergangenen Jahr in guter Erinnerung ist. Auf dem Programm stand u.a. die Sinfonische Dichtung von Richard Strauss ‚Till Eulenspiegels lustige Streiche.

Ein kleiner Film über die Winterarbeitsphase des BLJO findet sich in der

tvo Mediathek

Ende Januar geht es dann mit dem Neujahrskonzert der bayerischen Vertretung in Berlin weiter, wir wünschen von hier aus viel Erfolg!