Deutscher-Akkordeon-Musikpreis

2. allgemeiner Elternsprechtag:
15.05.2018, 16:00 - 19:00 Uhr

Spektakuläres Schulprojekt kreiert neue Orgel

Schulprojekt: Aus einer kaputten Kirchenorgel wurde ein völlig neues Instrument konstruiert.

Termine zum Schulübertritt

Anmeldewoche 07.05.2018 - 11.05.2018

Schulsanitätsdienst

Unfälle geschehen überall, auch in der Schule. Oft sind die ersten Minuten entscheidend für den Erfolg der Hilfeleistung. Deshalb ist der Schulsanitätsdienst so wichtig, denn er ist bereits vor Ort und ergänzt und sichert somit die Erste-Hilfe-Versorgung an der Schule. Qualifizierte Schülerinnen und Schüler stellen im Rahmen des Schulsanitätsdienstes die Erstversorgung im Falle von Unfällen, Verletzungen, Krankheit bis zum eventuell nötigen Eintreffen des Rettungsdienstes sicher.
Die Schülerinnen und Schüler, die im Schulsanitätsdienst mitarbeiten, fördern damit ihr Selbstbewusstsein und ihr soziales Verantwortungsgefühl. Sie werden für den Dienst (ab der 7. Jahrgangsstufe) durch eine Erste-Hilfe-Grundausbildung ausgebildet und vertiefen und erweitern ihr Wissen zur Ersten Hilfe in regelmäßigen Fortbildungen.

StR P. Cebulla