Matthias-Grünewald-Gymnasium Würzburg
mit staatlichem Internat und Tagesinternat
Träger: Freistaat Bayern

Deutscher-Akkordeon-Musikpreis

Timon Töpfer im Finalwettbewerb des Deutschen-Akkordeon-Musikpreises

Elternsprechtag

2. allgemeiner Elternsprechtag:
15.05.2018, 16:00 - 19:00 Uhr

Spektakuläres Schulprojekt kreiert neue Orgel

Schulprojekt: Aus einer kaputten Kirchenorgel wurde ein völlig neues Instrument konstruiert.

Termine zum Schulübertritt

Anmeldewoche 07.05.2018 - 11.05.2018

Weitere Informationen

MGG Schulflyer

Der neue MGG Schulflyer steht als Download zur Verfügung.

Mittagessen

Unser Küchenteam besteht aus acht Personen und bereitet jedes Essen frisch zu. Die Wirtschaftsleiterin Frau Wendel und der Koch Herr Cebulla kümmern sich um die vielseitige und ausgewogene Ernährung unserer Internatsschüler.

Das Mittagessen wird von Montag bis Donnerstag zwischen 12 und 14 Uhr angeboten; auch ein späteres Essen ist bei vorheriger Anmeldung möglich. Am Freitag wird das Mittagessen von 12 bis 13.30 Uhr, bei Voranmeldung auch bis 14 Uhr angeboten.

Als Vorspeise gibt es Suppe im täglichen Wechsel. 
Bei der Hauptspeise kann i.d.R. zwischen vier Gerichten gewählt werden (Fleischgericht mit Beilagen; vegetarisches Gericht; Nudelgericht; Stammessen). Es gibt auch jeden Tag ein frisch zubereitetes, großes Salatbüffet.
Der Nachtisch wechselt zwischen Quarkspeise, selbstgemachten Puddings, Joghurt mit Früchten, Obst, Muffins oder Gebäck. 

Vorschläge von Schülern werden ernst genommen und in den Speiseplan integriert, soweit es möglich ist.

Angaben über Zusatzstoffe im Essen befinden sich auf dem Speiseplan. Viele Gerichte werden frisch zubereitet, hier verzichten wir auf Zusatzstoffe.
Sollte eine Lebensmittel-Unverträglichkeit vorliegen, bitte direkt mit der Küche Kontakt aufnehmen.

Der Speiseplan wird wöchentlich aktualisiert und auf den Presenter gestellt. Den aktuellen Speiseplan finden Sie hier.

Frühstück und Abendessen

Zum Frühstück und Abendessen stehen den Schülern jeweils ein reichhaltiges und ausgewogenes Buffet zu Verfügung.